アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
枝豆で作る簡単和食。

材料(3人分)

枝豆
1カップ
絹ごし豆腐
1/3丁
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は熱湯で4分ゆでる。
  2. 2
    絹ごし豆腐はレンジで加熱し(800w1分)、水気をしぼる。
  3. 3
    2にすりごま、砂糖、醤油を入れですりこ木でつぶす。
  4. 4
    1の枝豆を3に和えて完成。

おいしくなるコツ

豆腐が温かいうちに砂糖と醤油を入れるとよく溶けて味がなじみます。

きっかけ

白和えの甘さがホッとするのでいろいろな野菜で白和えを作っています。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする