アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくとアンチョビのシンプルなパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくけんblog
にんにくとアンチョビのシンプルなパスタです。材料はシンプルですが、とてもおいしいですからぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

パスタ
180g
アンチョビ
4匹分
にんにく
3片
胡椒
ひとつまみ
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは輪切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで色が変わるまで炒める。弱火。
  2. 2
    アンチョビは1㎝の大きさに切り、にんにくの色が付いたら入れる。
  3. 3
    ゆでたパスタを入れて、そこに塩と胡椒をいれてオイルと絡ませる。
  4. 4
    皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに入れたら、オイルを絡ませる程度で完成です。長時間炒めると麺がのびるので、短時間で仕上げましょう!

きっかけ

簡単にランチを作りたいと思って考えました。本当に簡単です!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタその他のイタリア料理簡単夕食
関連キーワード
にんにく アンチョビ シンプル パスタ
料理名
にんにくとアンチョビのシンプルなパスタ

このレシピを作ったユーザ

きくけんblog こんにちは!料理が好きなアラフォーおじさんです。料理が苦手な方でも分かりやすいように、レシピを書いています。blogもやってますので、そちらでもレシピ公開中です!「きくけんblog」で検索ください!作ったよレポート楽しみにしてます。https://www.kikukenblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする