材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- こしょう
- 少々
- ズッキーニ
- 200g
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2~1(お好み)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは長さを5センチに切り、縦に4つ切りにする
(太いズッキーニの場合は、6つ切りにする)
-
- 2
-
- 豚肉を広げてこしょうを振り、1を乗せてくるくる巻いていく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2の巻き終わりを下にして並べる
全体に焼き色がついたら蓋をし、竹串がすっと刺さるまで弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ☆を入れて照りが出るまで絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません