【こどもと料理】ホットプレートで黄金チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◉サラダ油
- 小さじ1/2
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 600g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
- ◉塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは1㎝角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
卵を割ってボウルでほぐし、サラダ油を混ぜる。
-
- 2
- ホットプレートに◉サラダ油をしき、ソーセージ、玉ねぎを3分程炒め、一旦取り出す。
-
- 3
- ホットプレートに1の卵液、ごはんを入れ、木べらで切るように混ぜ炒める。全体が黄色くなったら、塩、こしょう、鶏がらスープのもと、2のソーセージ、玉ねぎを加え、弱火で10分程炒める。
-
- 4
- 仕上げに、白だしを加え混ぜ、◉塩で味をととのえる。
おいしくなるコツ
油の混ざった卵をごはんにコーティングさせながら炒めてパラパラに仕上げます。
きっかけ
週末ランチに子供達と作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません