材料(3人分)
- がんもどき
- 2枚(150g)
- イカ
- 小2ハイ
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
蒟蒻は一口大に切り、熱湯で2~3分茹でてあく抜きする
-
- 2
-
- イカは足を抜いて内臓と軟骨、口ばしを取り除き、水洗いする
胴体は輪切りにし、足は食べやすい長さに切る
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、2を入れる
表面の色が薄っすら白くなったら、イカだけ取り出す
-
- 4
-
- 1を入れて蓋をし、弱火で15分煮る
-
- 5
-
- イカを戻し入れ、5分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません