アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきとイカこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
イカが出来るだけ固くならないように煮ました。

材料(3人分)

がんもどき
2枚(150g)
イカ
小2ハイ
板こんにゃく
1/2枚
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    蒟蒻は一口大に切り、熱湯で2~3分茹でてあく抜きする
  2. 2
    イカは足を抜いて内臓と軟骨、口ばしを取り除き、水洗いする

    胴体は輪切りにし、足は食べやすい長さに切る
  3. 3
    鍋に☆を入れて煮立たせ、2を入れる

    表面の色が薄っすら白くなったら、イカだけ取り出す
  4. 4
    1を入れて蓋をし、弱火で15分煮る
  5. 5
    イカを戻し入れ、5分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
がんもどきいか全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする