ピーマンと豚バラ肉の青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンと豚肉を細切りにする。
にんにくは皮を剥いておく。
★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。
-
- 3
-
- ピーマンとニンニクを炒める。
-
- 4
-
- 2をフライパンに戻し、3と混ぜ、あらかじめ混ぜておいた★を加えて5分炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンはできるだけ細く切ると食べやすいです。
きっかけ
家にある材料だけで青椒肉絲が作りたくて頑張りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません