アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとかまぼこの酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり酢飯で冷めても食べやすく。

材料(1人分)

ごはん
150g
寿司酢
大さじ1
とうもろこし(ゆでたもの)
1/4本
かまぼこ(赤)
20g
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  3. 3
    かまぼこは5ミリ角に切る
  4. 4
    1に2と3を入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする