豚トロとオクラの塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madook29
和風なのにしっかり満腹感!
こってり豚トロとあっさりオクラの相性抜群!

材料(2人分)

パスタ
2人前
豚トロ
150g
オクラ
4本
◉お酒
大さじ2
◉塩麹
大さじ2
◉ゆず胡椒
小さじ1/2
いりごま《トッピング》
小さじ1
刻み海苔《トッピング》
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩麹で下味をつけた豚トロとオクラを炒める。
  2. 2
    お酒とゆず胡椒で味付けする。
  3. 3
    茹で時間の1分早めに取り出したパスタを入れて絡める。
  4. 4
    いりごま、刻み海苔をトッピングして完成〜!
  5. 5
    塩胡椒はこちらを使っています♩

おいしくなるコツ

普段から豚肉を塩麹で漬け込みしています。 とっても柔らかくなるので 予め前の日などに漬け込みしておくと 美味しさ倍増です♩

きっかけ

塩麹に漬け込んでいた豚トロで パスタを作ってみたらおいしかったので♩

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ柚子胡椒オクラ塩麹

このレシピを作ったユーザ

madook29 madoka kitchen\(◡̈)/♥ instagram ✎… madook29 ふたり暮らし♡共働き ☛ 冷凍保存 ☛ 下味保存 ☛ 時短レシピ ☛ KALDI ☛ TOMIZ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする