蕪の葉と豆腐と長ねぎときざみ海苔の味噌汁☆ レシピ・作り方
![蕪の葉と豆腐と長ねぎときざみ海苔の味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f305c57f5962453fda4087817a93ddbc3866c869.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蕪の葉(2㎝に切る) 20本
- 絹ごし豆腐(賽の目) 1/2丁
- 長ねぎ(小口切り) 10㎝
- きざみ海苔 少々
- 昆布だし汁 550ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら蕪の葉を入れ、中火で2分煮る。
- 2 1に豆腐を加え、再沸騰したら長ねぎを加えて味噌を溶かし入れる。
- 3 2をお椀によそい、きざみ海苔を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません