揚げ焼きで簡単ヘルシーに♩手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 5本
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 料理酒
- 大1/2
- オリーブオイル
- 大3
- 白ゴマ
- 大1
作り方
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- 1
- 砂糖、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせます
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- 2
- 手羽先、塩こしょう、片栗粉の順番でポリ袋にいれよく混ざるように振ります
-
- 3
- フライパン1センチほどの油を熱したら皮のほうを下にして手羽先をいれ中火で5分焼きます
-
- 4
- 皮が焼けたらひっくり返して3分ほど焼きます
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- 5
- 手羽先が焼けたら一旦お皿に移して、キッチンペーパーでフライパンを拭いたら弱火で手順1の調味料を煮立たせ、手羽先と絡めます
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- 6
- 最後に白ゴマを加えて完成です!
きっかけ
名古屋に行く予定がコロナで中止になっちゃったので友達に名古屋を感じれるご飯を作りました^^
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