アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のにんにく生姜焼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
にんにく
3片
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを薄切りにして加え、中火で1分炒める。
  2. 2
    1に生姜を千切りにして加え、30秒程炒める。
  3. 3
    2に豚肉を加え、両面1分ずつ焼く。
  4. 4
    3に◎を加え、味を絡めながら1分程焼く。

きっかけ

おかずに

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
豚ロースビールに合うおつまみ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする