材料(3人分)
- ヤングコーン
- 6本
- 南瓜
- 50g
- だし汁(あごだし)
- 100㏄
- 塩
- 小さじ1/2
- ショウガすりおろし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 塩、あごだし、すりおろしショウガを混ぜておく。
-
- 2
-
- 5ミリの厚みにカットした南瓜、ヤングコーンをサラダ油を入れたフライパンに入れる。
-
- 3
-
- 両面に焦げ目をつける。
-
- 4
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- 1に漬け込んで3時間以上冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
朝作っておいて夕食にすると楽です。
きっかけ
夏らしい冷たいおかずとして作りました。
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