アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンとカボチャの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
冷たい夏のおかず

材料(3人分)

ヤングコーン
6本
南瓜
50g
だし汁(あごだし)
100㏄
小さじ1/2
ショウガすりおろし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩、あごだし、すりおろしショウガを混ぜておく。
  2. 2
    5ミリの厚みにカットした南瓜、ヤングコーンをサラダ油を入れたフライパンに入れる。
  3. 3
    両面に焦げ目をつける。
  4. 4
    1に漬け込んで3時間以上冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

朝作っておいて夕食にすると楽です。

きっかけ

夏らしい冷たいおかずとして作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする