アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアスパラウインナーの炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフル野菜をたっぷり入れた具沢山のひやむぎです。

材料(1人分)

ひやむぎ
80g
キャベツ
70g
冷凍アスパラ
4本
ウインナー
2本
パプリカ
20g
☆鶏ガラスープの素
ひとつまみ
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    ウインナーは斜めに薄く切る

    パプリカは細切りにする

    冷凍アスパラは長さを3等分に切る
  2. 2
    ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗いヌメリをとり、水気を切ってからごま油を絡めておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、キャベツとウインナーを入れて柔らかくなるまで炒める

    パプリカとアスパラを加え、さらに炒める
  4. 4
    アスパラが十分温まったら、2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする