簡単⭐重めのスポンジケーキ レシピ・作り方

簡単⭐重めのスポンジケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
簡単にスポンジケーキが作れます

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • 4個
  • 砂糖 100g
  • バター 40g

作り方

  1. 1 大きめのボウルに砂糖と卵を入れ、湯煎しながらハンドミキサーで混ぜる
  2. 2 もったりしてくるまで混ぜたら、薄力粉をふるいながら入れ混ぜる
  3. 3 溶かしたバターも入れしっかり混ぜる
  4. 4 ダイソーのアルミパウンドケーキ型に流し入れ、様子を見ながら180度のオーブンで30分ほどやく
  5. 5 楊枝をさして生地がくっつかなければ完成です!
    粗熱が取れたら慎重に外してくだい!

きっかけ

ケーキ用にスポンジを作りたかったので。 この生地はケーキに使うには重ためでしたが味はしっかり美味しかったです。

  • レシピID:1330038919
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る