簡単⭐重めのスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 120g
- 卵 4個
- 砂糖 100g
- バター 40g
作り方
- 1 大きめのボウルに砂糖と卵を入れ、湯煎しながらハンドミキサーで混ぜる
- 2 もったりしてくるまで混ぜたら、薄力粉をふるいながら入れ混ぜる
- 3 溶かしたバターも入れしっかり混ぜる
- 4 ダイソーのアルミパウンドケーキ型に流し入れ、様子を見ながら180度のオーブンで30分ほどやく
-
5
楊枝をさして生地がくっつかなければ完成です!
粗熱が取れたら慎重に外してくだい!
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません