春キャベツと人参と味付搾菜のポン酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
あと一品に♪

材料(1人分)

春キャベツ(ざく切り)
1枚
人参(短冊切り)
5㎝
味付搾菜
大さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に春キャベツと人参を入れ、中火で1分茹でてザルに上げ、軽く水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに1と搾菜とポン酢を入れて、良く混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

搾菜が大きめの時は、刻んで下さいね。

きっかけ

あと一品に

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする