アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とツナの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷やし中華の季節です。茄子はレンジで簡単に蒸し茄子に。

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1食分
茄子
1本
ツナ缶
1缶
パプリカ
40g
きゅうり
40g
冷やし中華のたれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、パプリカは千切りにする
  2. 2
    茄子は皮に竹串で5~6か所穴をあけ、ラップに包む。

    700wのレンジで1分半加熱する
  3. 3
    冷水にとってラップを外し、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    麺は袋に書いてある時間茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける。
    1と3、油を切ったツナ缶を乗せ、付属のたれをかけていただく

きっかけ

お昼

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華なす全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする