もやし蟹カマ炒めとロールパンのハムレタスサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチ、朝食に♪

材料(1人分)

もやし
1/3袋
蟹カマ(ほぐす)
3本
オリーブオイル
少々
塩、胡椒
少々
PASCO白い食卓ロール
2個
ロースハム
2枚
レタス(ちぎる)
1枚
マヨネーズ
少々
少々
スジャータ苦味とこくのアイスコーヒー
150ml

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、もやしと蟹カマを加え、中火でしんなりするまで炒めて、塩、胡椒する。
  2. 2
    ロールパンの横に切り込みを入れ、オーブントースターで1分程焼いて、レタスとハムを挟みマヨネーズをかける。
  3. 3
    グラスに氷を入れ、アイスコーヒーを注ぎ入れる。
  4. 4
    皿に1、2、3を盛り付けて、完成です。
  5. 5
    使用したスジャータ苦味とこくのアイスコーヒー無糖です。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする