アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る、ズッキーニ入り豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ご飯に混ぜた大葉がアクセントの豚丼です。

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
大葉
5枚
ご飯
4膳
★マヨネーズ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニと玉ねぎは薄切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉は一口大にカットする。
  3. 3
    ★を混ぜておく。
  4. 4
    玉ねぎとズッキーニを炒め、塩コショウをかける。
  5. 5
    豚バラ肉をフライパンで炒める。
  6. 6
    3を入れてしっかりと煮詰める。
  7. 7
    ご飯に大葉の千切りを混ぜ、どんぶりに入れる。
  8. 8
    7に4を載せる。
  9. 9
    8に6をのせて完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉に味を入れた後、つやっとするまでしっかり炒めないとぼやけや味になります。

きっかけ

味がしっかりとついて豚丼を作りたくて工夫しました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする