アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とズッキーニとカボチャの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
豚肉を丸めて焼くことでボリューム感アップ!

材料(3人分)

豚ばら肉
200g
ズッキーニ
1本
南瓜
100g
片栗粉
大さじ1
★お酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
★水
50cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとかぼちゃを1cmの厚みにカットする。
    南瓜はレンジで加熱して柔らかくしておく(600w3分)。
  2. 2
    ズッキーニとかぼちゃをフライパンで焼く。
  3. 3
    しっかり焼き目がついたらいったん取り出す。
  4. 4
    豚バラ肉を一口大にカットし、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて4を焼く。
    少し丸めて焼くのがポイント。
  6. 6
    両面に焦げ目をつける。
  7. 7
    ズッキーニとかぼちゃをフライパンに戻す。
  8. 8
    ★の材料を混ぜ合わせ、7に回しかけて5分中火で加熱して完成。

おいしくなるコツ

南瓜は火が通りにくいので事前にレンチンしておくと安心です。

きっかけ

お肉にボリュームを出したくてまとめて焼いてみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする