材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ごま
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを太めのスティック状にカットする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とにんにくすりおろしを入れて、中火にかける。
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ったら、きゅうりを入れ30秒くらい炒め、火を止め麺つゆをかける。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして器に盛り、ゴマをかけて完成。
おいしくなるコツ
一度加熱することでしっかり味が染みます。
きっかけ
畑できゅうりが収穫できたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません