大葉とちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
大葉とちくわは相性ピッタリ。

材料(2人分)

小麦粉
100g
100㏄
1個
大葉
4枚
ちくわ
2本
少々
サラダ油
1カップ

作り方

  1. 1
    ちくわを半分の長さにカットし、細切りにする。
  2. 2
    大葉を千切りにする。
  3. 3
    小麦粉、水、卵を混ぜて衣を作って1と2を和える。
  4. 4
    サラダ油を熱して3を揚げる。
  5. 5
    両面にこんがり色がついたら熱いうちに塩を振って完成。

おいしくなるコツ

揚げるとき、小さめの塊にしたほうが火の通りがよいです。

きっかけ

大葉とちくわの組み合わせが好きなので、大葉が庭で収穫できる時期に一回は作ります。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする