圧力鍋でできる!簡単オイルサーディン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に鰯を並べて、塩こしょうをかけ、15分ほどねかしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ、にんにく、ローズマリー、タマネギをいれ中火にかける。
タマネギがしんなりしていい匂いがしてきたら火を止める。
-
- 3
-
- 2のオリーブオイルを1の鰯にかける。
-
- 4
- 圧力鍋に水を入れ(高さ2cmくらい)、ざるを入れて3の容器をいれる。蓋をしめ中火にかける。
-
- 5
- シューっと音がしてつまみが上がったら弱火にし6分加熱する。
-
- 6
-
- 火を止め、つまみが元の状態にもどったら蓋を開け覚ましておく。
冷めたら完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋はご家庭によって種類が異なると思います。
我が家の圧力鍋は圧力がかかると目印のつまみのような物?が上がるのでそれを目安に火加減を調整してます。
きっかけ
スーパーで鰯が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目もきれいなのでおもてなし料理にも是非^ ^