材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- 豚ばら肉
- 300g
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ★水
- 50㏄
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごはん
- 3膳
作り方
-
- 1
- ゆで卵は皮をむく。
豚バラ肉は、酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 豚バラ肉とゆで卵を炒める。
-
- 3
-
- 豚バラ肉の色が変わったら★を入れる。
-
- 4
-
- 水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 5
- ご飯の上に4をのせて完成。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めて味を濃くしています。
きっかけ
甘辛い卵は食欲をそそるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません