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圧力鍋なし 柔らかスペアリブ レシピ・作り方

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鉄フライパン
圧力鍋はなくても、柔らかく仕上がります!

材料(4人分)

スペアリブ
800g
4g
大さじ2
180cc
砂糖 あればザラメ
90g
みりん
150cc
醤油
120cc
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作り方

  1. 1
    スペアリブに、塩と酢を揉み込み、室温になるまで置いておく
  2. 2
    鍋に、すべての調味料と室温に戻しておいた肉を入れ、弱火で40分蓋をして加熱する。
    途中、アクをとる。
  3. 3
    一旦火を消し、そのまま冷ます。
    この時、煮汁から肉が出ているとパサつくので、煮汁の中に肉が浸るように位置を変える。それでも出てしまうのであれば、水を足す
  4. 4
    完全に冷めたら、もう一度20分煮込み完成です。

おいしくなるコツ

なるべく、水を入れずに作りたいので、弱火でゆっくり煮込みます

きっかけ

圧力鍋を持っていないので、圧力鍋なしで柔らかく仕上がる方法を考えました!

公開日:2020/06/05

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カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理その他の豚肉

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