アプリで広告非表示を体験しよう

おこげの洋風餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
香ばしいおこげを洋風にアレンジしました。

材料(3人分)

キャベツ
40g
人参
1/2本
しめじ
1/2株
ベーコン
100g
1カップ
コンソメキューブ
1個
水溶き片栗粉
大さじ2
ご飯
3膳
サラダ油
大さじ4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    短冊切りにしたベーコンをフライパンで炒める。
  2. 2
    千切りにしたキャベツ、人参、しめじを1に入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、コンソメキューブをいれ沸騰させる。
    水溶き片栗粉を入れ、3分煮込み味を見て塩コショウで整える。
  4. 4
    サラダ油大さじ2を入れたフライパンに平らにしたご飯を入れて焼く。
    片面に焦げ目がついたらひっくり返し、サラダ油大さじ2を追加して焼く。
  5. 5
    4を器に載せて、3をかけて完成。

おいしくなるコツ

最初に全部サラダ油を入れてしまうとご飯が吸ってしまうので2回に分けて入れます。

きっかけ

残りご飯をおいしく食べるメニューとして考えました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする