アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

木綿豆腐
ミニパック 1パック
もやし
30g
にら
10g
焼き海苔
2枚
450cc
中華のもと
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を角切り、にらを2センチ長にカットする。
  2. 2
    なべに水と①ともやしを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    焼き海苔をみじん切りにカットして中華のもとと一緒に②に入れて沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

木綿豆腐があいます。

きっかけ

木綿豆腐があったので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする