茹で卵バターロールサンドと牛焼肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方
![茹で卵バターロールサンドと牛焼肉のたれ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c6763a69cdb0b07266c902a056e3116ac9dc7f0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バターロール 2個
- ★茹で卵(タマゴカッターで切る) 1個
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★塩、胡椒 少々
- 牛薄切り肉 2枚
- ◎わが家は焼き肉屋さん中辛 大さじ1
- サラダ油 少々
- レタス(ちぎる) 2枚
- ミニトマト(半分に切る) 1個
- バナナ(斜め切り) 1/2本
作り方
- 1 バターロールに切り込みを入れて、オーブントースターで1分焼く。
- 2 ★を混ぜて、1に挟む。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を加え、◎をかけて、弱火~中火で両面30秒程焼く。
- 4 皿にレタス、ミニトマト、バナナ、2、3を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません