アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜】ピーマンとじゃがいものツナ風味きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
こどもも食べやすいツナ風味の和風きんぴらです。辛みはいれていません。

材料(6人分)

じゃがいも
320g
ピーマン
100g
ツナ缶
1缶
⚫砂糖
小さじ2
⚫みりん
大さじ1
⚫しょうゆ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにし、水にさらす。
    ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、じゃがいも、ピーマンを2〜3分炒める。
  3. 3
    ツナ、⚫を入れてひと混ぜし、蓋をして2分加熱、蓋をとり、汁気がほぼなくなるまで混ぜながら加熱する。

おいしくなるコツ

油でしっかり炒めて煮る時間を少なくするのがおすすめです。

きっかけ

朝食とお弁当用に作りました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ツナ缶ピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする