薩摩揚げ玉ねぎ炒めと餃子と冷奴のランチのおかず☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★野菜入り薩摩揚げ(削ぎ切り) 2枚
- ★新玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- サラダ油 少々
- めんつゆ 小さじ1
- 冷凍AJINOMOTOギョーザ 5個
- ベビーリーフ 少々
- ミニトマト(半分に切る) 1個
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 貝割れ 少々
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火でしんなりするまで炒め、めんつゆを混ぜる。
- 2 熱したフライパンにギョーザを並べ、蓋をして中火で3分焼き、蓋を取って2分焼いて皿にのせ、ベビーリーフとトマトを盛り付ける。
- 3 器に豆腐をおき、貝割れをのせてポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません