シリコンスチーマーひとつでスナップエンドウ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップえんどう 200g
作り方
- 1 スナップエンドウのすじをとる。おしりのとがっているところから頭へ、頭を折りおしりへととる。
- 2 シリコンスチーマーマーニー水をはり、スナップエンドウを入れ洗う。蓋をずらして水切りする。
- 3 レンジ600w3分加熱して、蓋を開けて軽く混ぜ、冷ます。
- 4 ジップロックに入れて冷蔵庫に保存。サラダや料理の彩りにおすすめです。2〜3日で食べきりますを
きっかけ
畑でスナップエンドウがたくさん撮れたので使いやすいように下処理しました。
おいしくなるコツ
すじ取りをしっかりすると食感UPです。ゆでるより、豆の香りや甘味がひきたちます。
- レシピID:1330038057
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
3 件