キャベツとえのき茸の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
えのき茸
90 g
サラダ油
大さじ1杯
ポン酢
大さじ3杯
片栗粉
大さじ1杯
片栗粉をとく水
60cc

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大、えのき茸を2センチ長にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と①を入れて中火で1分炒める。
  3. 3
    ポン酢を入れて中火で1分炒める。
  4. 4
    片栗粉を水にといて③に入れて弱火で30秒炒める。

おいしくなるコツ

キャベツがあいます。

きっかけ

キャベツがあったので。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする