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甘めで美味しい酢鳥 レシピ・作り方

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手軽にお家中華ができます!

材料(3人分)

鶏肉
250g
タマネギ
2分の1玉
人参
小ぶりのもの1本
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
薄口しょうゆ
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
40g
砂糖
45g
薄口しょうゆ
40g
120g
ケチャップ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウ、しょうゆを合わせ、片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2
    タマネギ、人参、ピーマンは乱切りにする。
    人参は火を入れる為、ラップしてレンジで1分程加熱する。
    全ての材料を170°程の油で揚げていく。
  3. 3
    ピーマンは火が通りやすいのでサッと揚げる。
    全ての材料を油を切ってから、フライパンで軽く炒める。
  4. 4
    調味料を合わせておき、フライパンに入れ、温める。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

味の好みで、酢と砂糖の量を変えてください!

きっかけ

中華を食べたくなりました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

no☆ 栄養士と調理師を取得し働いています。 料理が大好きで、記録の意味も込め投稿させていただいています! よろしくお願いします!

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