温玉入り♡もやしと肉団子の辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1食分
- 温泉卵
- 1個
- もやし
- 80g
- 市販の冷凍肉団子
- 3個
- 万能ねぎ
- 1本
- 水
- 550cc
- 辛ラーメン付属のスープとかやく
- 各1ふくろ
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは小口切りにする
もやしは洗って水気を切る
-
- 2
-
- 鍋に水と凍ったままの肉団子を入れて火にかける
-
- 3
-
- 沸騰したら麺とかやく、付属のスープを加え、3分煮る
もやしを入れて1分半煮る
丼に移し、温泉卵と万能ねぎを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません