パプリカ&グリンピース入り☆レンジミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
断面の彩りが綺麗です レンジだけで出来て簡単。

材料(3~4人分)

豚ひき肉
250g
パプリカ(赤・黄)
合わせて60g
●新玉ねぎ(みじん切り)
80g
●たまご
1個
●冷凍グリンピース
20g
●パン粉
大さじ5
●塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカは5ミリ角に切る
  2. 2
    ボウルにひき肉、1、●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    長さ40センチに切ったラップを2枚重ね、1を置いて横幅20センチのかまぼこ型に形を作る
  4. 4
    ラップで包み、平らな皿に乗せる

    700wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱する

    粗熱がとれたらラップを外して食べやすく切り、皿に盛り付ける
  5. 5
    1の皿に残った肉汁と☆を混ぜ合わせミートローフの上からかける

きっかけ

あるもので

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする