アプリで広告非表示を体験しよう

塩豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Papa’s
サッとできるもう一品

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
キヌサヤ
1袋
ガラスープ
大さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手で豆腐を崩しながら沸騰したお湯に入れ2〜3分茹でてザルに空ける。
  2. 2
    キヌサヤを沸騰したお湯に入れサッと茹で冷水にとる。
  3. 3
    豆腐の粗熱がとれたらキヌサヤと合わせ調味料を全て入れ味を整える。

おいしくなるコツ

キヌサヤ以外にもキュウリやブロッコリーでも美味しくできます。

きっかけ

畑でキヌサヤが採れたので

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

Papa’s 毎日の献立に役立つようなみじかな食材で出来る一品を紹介しています。イタリアンレストランでの経験を活かしたメニューも投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする