アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと細きり昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

もやし
90 g
乾燥細きり昆布
20g
乾燥細きり昆布をもどす水
60 cc
白ごま
大さじ1杯
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥細きり昆布を水に5分つける。
  2. 2
    もやしを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げる。
  3. 3
    ①と②と白ごまと酢と醤油をあえる。

おいしくなるコツ

もやしがあいます。

きっかけ

もやしがあったので。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする