カロリー控え目低脂肪レアチーズケーキ レシピ・作り方

カロリー控え目低脂肪レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
低脂肪のカッテージチーズに低脂肪タイプのホイップを合わせた幼児にも安心のレアチーズケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはキッチンペーパーで一晩水を切る。
  2. 2 ゼラチンは水と合わせ溶かしておく。レモン汁も用意しておく。
  3. 3 低脂肪ホイップは砂糖を加え、角がたつまでしっかりホイップする。
  4. 4 カッテージチーズと水切りヨーグルトを合わせ、電動ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  5. 5 ホイップクリームと4を合わせレモン汁、ゼラチンを加える。
  6. 6 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    固まったら器に盛って苺を飾って完成。

きっかけ

2歳児を喜ばせたくてたくさん上げても安心のスイーツを作りました。

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめなので、大人はジャムなどをかけてもいいと思います。

  • レシピID:1330037644
  • 公開日:2020/05/07
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