カロリー控え目低脂肪レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーで一晩水を切る。
- 2 ゼラチンは水と合わせ溶かしておく。レモン汁も用意しておく。
- 3 低脂肪ホイップは砂糖を加え、角がたつまでしっかりホイップする。
- 4 カッテージチーズと水切りヨーグルトを合わせ、電動ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
- 5 ホイップクリームと4を合わせレモン汁、ゼラチンを加える。
-
6
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
固まったら器に盛って苺を飾って完成。
きっかけ
2歳児を喜ばせたくてたくさん上げても安心のスイーツを作りました。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめなので、大人はジャムなどをかけてもいいと思います。
- レシピID:1330037644
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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