材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1人前
- にんじん
- 10 g
- きゅうり
- 10g
- スライスハム
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ半分
- 冷やし中華のタレ
- 1人分
- マヨネーズ
- 小さじ半分
- からし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- にんじんときゅうりとスライスハムを千切りにカットする。
-
- 2
- マヨネーズとからしを混ぜたらにんじんとあえる。
-
- 3
- 冷やし中華の麺を熱湯で1分湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
-
- 4
- ③に②ときゅうりとスライスハムと冷やし中華のタレと白ごまをあえる。
おいしくなるコツ
にんじんがあいます。
きっかけ
にんじんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません