アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと鶏そぼろの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりと鶏肉のうま味がしっかり感じられて美味しく出来ました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
150g
冷凍むきあさり
30g
鶏ひき肉
30g
大葉
小2枚
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆さとう
小さじ1/3
☆だしの素
ほんの少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    あさりを加え、さらに炒める
  2. 2
    ☆を入れて汁気が少なくなるまで炒める
  3. 3
    火を止め、温かいごはんを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 10:46
もやしも入れました、美味しかったです
ぱんこ221
ぱんこ221さん、こんにちは♪もやしでボリュームが出ますね♪素敵にアレンジしていただきありがとうございました❣️レポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする