茄子とベーコンのケチャップ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 茄子
- 1/2本
- ベーコン
- 20g
- 新玉ねぎ
- 30g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする
ベーコンは1センチは幅に切る
新玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹で、水でさっと洗い、水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れて炒める
柔らかくなってきたら、新玉ねぎとベーコンを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- うどんと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛りパセリの葉を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません