材料(2人分)
- ★切り餅
- 3個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 36g
- あんこ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を耐熱皿に入れラップしてレンジで加熱する(800w1分)
-
- 2
-
- もちが柔らかくなったらスプーンでこねる。
-
- 3
-
- すこし冷まし、片栗粉をかけて四等分する。
-
- 4
-
- 平べったく伸ばし、クリームチーズとあんこをのせてる。
丸く形を整えて完成。
おいしくなるコツ
堅くなる前に食べてください。
きっかけ
切り餅を美味しくアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません