タコと錦糸卵と大葉の五目ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 500g
- ◎ミツカン五目ちらし の素
- 1袋
- ◎茹でタコ(薄切り)
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 大葉(千切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯に◎をしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 2
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、薄く焼き、裏返してさっと焼いて、千切りにする。
-
- 3
-
- 皿に1をよそい、2と大葉を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません