アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!自慢の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
野菜たっぷりの焼きそばです!

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
ベビーホタテ(冷凍)
100g
にんじん
1/4本
キャベツ
1枚
タマネギ
1/4玉
しめじ
1/4株
きくらげ(乾燥)
3g
ごま油
大さじ1
味覇
小さじ1
チューブニンニク
小さじ1/2
醤油
小さじ1
30ml
ニラ
1/6束
水菜
1/6束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、しめじは一口大に。にんじんは2mm幅の短冊切り。キクラゲは50mlの水で戻し、5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、チューブニンニクを入れて中火にかける。にんじん、タマネギを入れしんなりしてきたらホタテ、キャベツ、しめじ、キクラゲを入れ加熱する。
  3. 3
    麺を入れ表裏に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらサッとほぐし、具材と絡める。
  4. 4
    味覇を入れ溶けるまで絡め、水を入れ蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を開け、ニラをいれる。醤油を入れ混ぜ合わせる。
    器にもり水菜をのせたら完成!

きっかけ

たまにはソースじゃない焼きそばが食べたいと思って作りました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばバーベキューの野菜料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする