作り方
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- 1
- キャベツ、しめじは一口大に。にんじんは2mm幅の短冊切り。キクラゲは50mlの水で戻し、5mm幅に切る。
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- 2
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- フライパンにごま油、チューブニンニクを入れて中火にかける。にんじん、タマネギを入れしんなりしてきたらホタテ、キャベツ、しめじ、キクラゲを入れ加熱する。
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- 3
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- 麺を入れ表裏に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらサッとほぐし、具材と絡める。
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- 4
- 味覇を入れ溶けるまで絡め、水を入れ蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
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- 5
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- 蓋を開け、ニラをいれる。醤油を入れ混ぜ合わせる。
器にもり水菜をのせたら完成!
きっかけ
たまにはソースじゃない焼きそばが食べたいと思って作りました。
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