わが家の人気ナンバー1!チーズポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをスライスする。
スライサーを使うと楽ちん!
じゃがいもは、水にさらさなくてOK。
-
- 2
-
- ベーコンを炒めて、色が変わったらじゃがいもを入れる。ベーコンから油が出るので、フライパンに油を入れなくても大丈夫!中火でじゃがいもに火が通るまで時々返しながらじっくり焼く。
-
- 3
-
- フライ返しを使ってポテトの下にチーズを入れ、きつね色になるまで焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返したら完成!
ベーコンとチーズで味は付いていますが、お好みでケチャップをつけると美味しいです!
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄い方が火が通るのが早く、味もしみて美味しいです。
きっかけ
従姉妹が作ってくれたのをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません