ホットケーキミックスで簡単ココアスコーン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 70g
- ココアパウダー 20g
- 牛乳 70g
- チョコ お好みで
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアパウダーと常温に戻し刻んだバターをボウルに入れてゴムベラで混ぜる。
- 2 そこに牛乳を入れてさらに混ぜる。この時点ではまだボソボソした感じです。
- 3 好きな板チョコを好きな大きさに刻んで入れる。私はブラックチョコを使いましたがホワイトチョコの方が良かったかもです…
- 4 チョコを入れたら手でこねる。さっきまでボソボソしていた生地が、手でこねるとここまでまとまります。
- 5 2、3センチの厚みで7〜8等分にする。三角でも四角でも丸でも!!好きな形にしてください(^-^)
- 6 オーブンを180度に予熱しておく。この間に記事を5~10分冷蔵庫で休ませておいてもいいです。
- 7 180度で20分焼いたら完成です!!!(^O^)
きっかけ
他のレシピをアレンジして、少しバター多めで作ってみました!!!
おいしくなるコツ
手でしっかり生地をまとめて下さい!チョコはホワイトチョコでも良かったかも(´・ ・`)試してみてくださいね
- レシピID:1330037158
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件