アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉と豆腐のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかずに♪

材料(3人分)

豚挽き肉
100g
絹ごし豆腐(賽の目切り)
1.5丁
胡麻油
大さじ1
★塩、胡椒
少々
★ガーリックパウダー
少々
★輪切り唐辛子
小さじ1
◎水
100cc
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎甜面醤
小さじ1
◎醤油
小さじ1
長ねぎ(みじん切り)
1/2本
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉と★を加え、中火~強火で1分程炒める。
  2. 2
    1に◎と豆腐を加え、豆腐が崩れない様に2分程炒め、長ねぎを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程おいて、水気を切ると崩れにくいです。

きっかけ

おかずに

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする