材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 絹ごし豆腐(賽の目切り)
- 1.5丁
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★輪切り唐辛子
- 小さじ1
- ◎水
- 100cc
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎甜面醤
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉と★を加え、中火~強火で1分程炒める。
-
- 2
- 1に◎と豆腐を加え、豆腐が崩れない様に2分程炒め、長ねぎを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程おいて、水気を切ると崩れにくいです。
きっかけ
おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません