材料(4人分)
- サバの水煮缶
- 1缶
- トマトジュース
- 150ml
- エノキ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン缶
- 大さじ4
- カレールウ
- 3かけら
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを垂らし、刻んだニンニクを炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら細かく切った玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- しめじ、鯖を炒め、しんなりしたらトマトユースとカレールー、コーンを入れて10分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
鯖はほぐしすぎないほうがボリューム感があっておいしいです。
きっかけ
鯖缶をもらったので消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません