さつま芋の天ぷらと焼き鮭とレタストマトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(半月切り)
- 1/4本
- ★天ぷら粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
- 鮭の切り身(半分に切る)
- 1切れ
- イヤシロソルト
- 少々
- サニーレタス(ちぎる)
- 2枚
- ミニトマト(半分に切る)
- 4個
- 日清アマニ油ドレッシング焙煎香味ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋の回りに★を混ぜた液を付け、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
-
- 2
- 鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、グリルで8分程焼く。
-
- 3
-
- 器にレタスとミニトマトを盛り付けてドレッシングを回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません