さつま芋の天ぷらと焼き鮭とレタストマトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかずに♪

材料(1人分)

さつま芋(半月切り)
1/4本
★天ぷら粉
大さじ2
★水
大さじ3
揚げ油
適宜
鮭の切り身(半分に切る)
1切れ
イヤシロソルト
少々
サニーレタス(ちぎる)
2枚
ミニトマト(半分に切る)
4個
日清アマニ油ドレッシング焙煎香味ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋の回りに★を混ぜた液を付け、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
  2. 2
    鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、グリルで8分程焼く。
  3. 3
    器にレタスとミニトマトを盛り付けてドレッシングを回しかける。

きっかけ

おかずに

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする