かぼちゃとしめじほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃがゴロゴロ、食べ応えあり。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

かぼちゃ
正味100g
しめじ
50g
ほうれん草
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって一口サイズに切る

    しめじは小房にわける

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃ、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ほうれん草を加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 21:45
栄養たっぷりでかぼちゃがほくほくして美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪彩りも盛り付けもいつもホント綺麗で美味しそうです(^-^)素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする