かぼちゃとしめじほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじほうれん草の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃがゴロゴロ、食べ応えあり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって一口サイズに切る

    しめじは小房にわける

    ほうれん草は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とかぼちゃ、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330036946
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/15 21:45
    かぼちゃとしめじほうれん草の味噌汁
    栄養たっぷりでかぼちゃがほくほくして美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る